Мнение: Рынок Гонконга, Оказавшихся Между Двух Миров

H1ze | Просмотров: 104





--- В последнюю минуту, западные цифровые повторно отправить заявку для блока микросхема Toshiba


--- Главный исполнительный директор Дойче Телеком дифирамбы у. С. Бизнес На Фоне Слухов О Слиянии

Гонконг оказался между двух миров. Двадцать лет Китайская списки помогли превратить бывшую колонию в Гонконге 28$. 6 трлн ($3. 7 трлн) рынка и верхней площадкой для первоначального публичного предложения. Но оценки низкие. И в то время как город Первой мировой нормативно-правовой системы, он не может в одиночку эффективно изгоев материк фирм.
После передачи 1997, фондовый рынок Гонконга вырос в девять раз. Китайские компании, тогда практически отсутствует, являются основной причиной. Сейчас они составляют почти две трети от рыночной стоимости и составила 90 процентов средств, привлеченных от IPO в течение пяти лет до 2016 года.
График: с в Милане из Китая составляют почти две трети из Гонконга рынка: http://reut. РС/2sGKXRy
Пока это не гладко. Несмотря на шквал международных размещений в 2011 году, включая Glencore и Прада, в Гонконге не стали по-настоящему глобальный тяжеловес. Это еще проще, чтобы привлечь внимание крупных инвесторов в мире плывет в Нью-Йорк или Лондон.
Принципиальную позицию против боссов оказания негабаритных контроля, например, посредством двойного класса акций, ограничил доходы от технологического бума в Китае . Интернет-гиганты alibaba и baidu в чурались Гонконга в Нью-Йорк, хотя конкурент tencent является сейчас самым ценным фонда города.
Акции сравнительно дешево. Индекс MSCI по местному индекса торги на примерно 15 раз доходы, а около 22 раза для мировых запасов, и более 23 раза в U. С. акции, датчики показывает. Это предполагает, что инвесторы сдержанно относятся к потенциалу роста в банки, конгломераты и разработчиков, которые доминируют на бирже, и, вероятно, подозрения по поводу качества некоторых перечисленных фирм.
График: Цена к доходу на акции в Гонконге отставать теми глобальными конкурентами: http://reut. РС/2tbwDBR
Биржи Гонконга и главный исполнительный Очистка Чарльз ли считает, правильно, что будущее заключается в привлечении более и лучше с материка . Он предложил новую доску с более гибкими правилами листинга, чтобы привлечь высокие перспективы роста, которые могли бы пойти в Шэньчжэнь, а также стартапы, которые еще до получения прибыли. Он предназначается для вторичной объявлений от alibaba и др.. Но еще большую зависимость от КНР будет активизировать вызовы рынка .
Крестовый поход
В городе уже видел множество скандалов, часто сосредоточены на предприятиях КНР . Китай huishan молочные, последний такой драмы, пытается получить четкое представление о своих финансах после того, как его запас упал на 85% в день, а его главный финансовый исчез. Нет катаклизмов, чтобы конкурировать "Энрон" и "Уорлдком". Но активист короткого продавцов и бухгалтерские зубрил атаковали многочисленные наряды. Сегодня, почти 50 акций приостановлены из-за учета нарушений, расследования или непредставление подробные цифры.
Ценным бумагам и фьючерсам комиссии, которая, как правило, взимать умеренные штрафы, сейчас наращивает. Босс Эшли ольха в крестовый поход, заказ поделиться суспензий, блокирующие списки сомнительных фирм и преследовать банки, которые спонсировали Дафф ВИС.




Это все хорошо. Тем не менее, прочную основу и решительные меры в Гонконге не может изменить тот факт, что Китай все еще является развивающейся рыночной. Он прошел долгий путь с момента первой зарубежной листинг в 1993 году. Но государственные предприятия часто следуют партийной логики. И частные концерны, как правило, строго контролируется учредителями, с немного понимания таких понятий, как защита миноритарных инвесторов .
Азиатская Ассоциация корпоративного управления в прошлом году занял Китай внутренние рынки капитала девятой из 11 стран по широкому кругу вопросов-от аудита к нормативным среды. Гонконг занял второе, в основном благодаря хорошей отметки в органы, но получили низкие оценки в области бухгалтерского учета и аудита. И не все компании материк нажав инвесторов в Гонконге волшебным образом превращаются в чемпионов корпоративного управления после того, как они приехали на юг.
Между тем, ПФС, может оказаться в тупике. Об исключении из списка одного жулика компании КНР, Китай переработка металлолома, прошли годы и знаковый судебный процесс. Захват активов в Китае, где ПФС имеет прямой юрисдикция и законодательство о банкротстве отличаются, еще сложнее.
По-руководителем, материк лиц и учреждения могут теперь торговать акциями в Гонконге в рамках так называемой “акции подключить”. Но это тоже вносит дополнительную волатильность . Акции в Meitu, создатель популярного приложения для prettifying селфи, вращаются дико после того, как он присоединился к схема подключения .
Гонконг не имеет никакого выбора, но в суд больше материка для роста. Поэтому обмен и регулятор должен более тесно сотрудничать с китайскими властями. Что бы помочь в Гонконге рынок процветать в ближайшие десятилетия, в то время как китайские корпорации выиграют от повышения эффективности управления.
В Twitter https://twitter. ком/LJucca
КОНТЕКСТ НОВОСТИ
Гонконг был крупнейшим местом в мире для первоначального публичного предложения в течение пяти из последних восьми лет, включая последний год. За пять лет до 2016 года с материка составляли 60 процентов от общего количества IPO и 91 процент от привлеченных средств в фондовый рынок, по данным Гонконг биржами и Клиринговыми (гонконгской фондовой биржи).
- Новая экономика акций, таких как Информационные технологии и биотехнологические фирмы, которые перечислены в Гонконге за последние 10 лет составляют лишь 3% от капитализации место на рынке данных гонконгской фондовой биржи показывает. Это сравнивает до 60 процентов и 47 процентов для индекса Nasdaq и Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) соответственно.
- Международные компании, перечисленные в Гонконге в последние десятилетия, такие как Glencore, "Русал" и "Прада" - составляют всего 11 процентов от рыночной стоимости на 55% в Лондоне и на 30 процентов на NYSE.
- 16 июня, гонконгской фондовой биржи представила предложение в отношении нового Совета позволяя компаниям с особыми правами голоса и убыточные стартапы список. План, который поставили в консультации, направлена на привлечение высокотехнологичных компаний, а также потенциальные вторичные списки из китайских Интернет-гигантов, таких как alibaba и baidu, которые выбрали США в качестве своей основной площадкой рынка .
Клиенты на предыдущие колонны автора, Рейтер можете нажать на
- Подписаться на BREAKINGVIEWS оповещения по электронной почте: http://bit. лы/BVsubscribe
(Редактирование Квентина Уэбб и Катрина Хэмлин)




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Мнение: Рынок Гонконга, Оказавшихся Между Двух Миров
Мнение: Рынок Гонконга, Оказавшихся Между Двух Миров